domingo, 9 de agosto de 2009

Arroz de Señoret.

Ingredientes para dos personas.
160gr e arroz. media sepia fresca pequeña, un poco de atun fresco, 500gr de mejillones, un tomate maduro 4 dientes de ajo dos ñoras, 500 gr de morralla, 600 ml de caldo de pescado.
El caldo.
Abrir las ñoras quitar las pepitas y sofreír con aceite en una olla junto con los ajos. Cuando la ñora este (cuidado no queme) apartar en una vaso de batidora, añadir agua 1 litro (tenemos que tener caldo de sobra), el pescado de la morralla y las ñoras trituradas. Dejar cocer con la olla tapada durante unos 30 minutos, colar y reservar.
Abrir los mejillones.
En la paella, sofreír con un poco de aceite (una parte de aceite para tres de arroz) la sepia y el atún, añadir el tomate rayado, esperar dos o tres minutos y añadir dos ajos troceados en pequeño y pimentón dulce una cucharadita, remover un poco (no mas de un minuto para que no se queme el pimentón) añadir el caldo, tres por uno de arroz. Cuando empiece hervir añadir el arroz y colorante. Tiempos primero que hierva fuerte durante cinco minutos, corregir de sal y bajar a fuego medio cinco minutos mas, transcurridos estos diez minutos el arroz debe de empezar a aflorar, añadir los mejillones y bajar el fuego al mínimo durante otros diez minutos. Dejar reposar 5 minutos y servir. El arroz al ser de pescado debe de quedar algo meloso. No se tapa.

No hay comentarios: