domingo, 2 de mayo de 2010

Arroz Caldoso Técnica

El arroz caldoso debe de quedar espeso, mas de lo que seria un meloso, que una sopa de arroz donde hay bastante caldo pero no ha podido espesar.

La cantidad de arroz 55 gr por persona, el caldo del mayor sabor que podamos conseguir será cinco veces el volumen del arroz.

En cuanto a los sabores, lo podemos hacer de lo que queramos, yo personalmente prefiero no mezclar demasiados productos, debe de predominar el producto principal.

Tambien a la hora de pensar como realizar el arroz habrá que pensar, cual es la mejor forma de que el arroz sepa al producto principal que hemos elegido, como motivo del plato.

En cuanto al recipiente debe de ser una olla de paredes altas con respecto al fondo.

La técnica consistirá en realizar un sofrito, elaborar un caldo y llevarlo a ebullición, hechar el arroz y tenerlo unos cinco minutos hirviendo fuerte, rectificar de sal, y bajar el fuego sin que deje de hervir con un total de 15 minutos, dejar reposar 3 o 5 minutos y servir, con estos cinco minutos conseguimos que se acabe de hacer y pierda un poco de temperatura para poder degustar.

Cantidad de caldo cinco por una de arroz.


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