domingo, 28 de diciembre de 2008

Arroz con Bogavante


http://video.google.com/videoplay?docid=-7044430909063078715


Ingredientes para 4 personas
2 Bogavantes vivos
1 Sepia fresca
4 Tazas de arroz
Caldo dos tazas y media por persona.
Caldo
4 Ñoras
4 ajos
500gr entre galeras y cangrejos
Aceite de Oliva
Agua.
Elaboracion del caldo.
En una olla sofreir los ajos y la ñora en trozos sin pepitas, retirar la ñora, añadir los cangrejos, las galeras y el agua Triturar las ñoras con un poco de agua y agregar al caldo, punto de sal. Poner a hervir 30 minutos. Colar el caldo y sacar el jugo de las galeras y cangrejos.
Partir los bogavantes y limpiar la sepia. Soferir los bogavantes y retirar. Sofreir la sepia.
Este paso de sofreir se puede realizar en la misma paella o en una olla grande aparte, a fin de no ensuciar.
Elaboración del arroz.
Disponemos en la paella la sepia, los bogavantes y el caldo. Le damos un hervor de unos cinco minutos para que el caldo tome el sabor de los bogavantes, estos los retiramos y añadimos el arroz. Dejamos unos ocho minutos hasta que empiece a aflorar el arroz, añadimos el bogavante por encima y tapamos con papel de aluminio. Dejamos al minimo que podamos secar el arroz durante veinte minutos.
Ver Técnica del Arroz seco en paella,

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