domingo, 14 de diciembre de 2008

Arroz al Horno

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Ingradientes para cuatro personas.
Cuatro tazas de arroz aprox.320 gr.
Una cabeza de ajos.
Caldo de cocido, el doble del volumen del arroz.
Costillas de cerdo 300gr.
Garbanzos que hayan sobrado del cocido.
Dos morcillas secas. Aceite de oliva 3/4 de taza.
-Para mi gusto las morcillas secas son el mejor acompañamiento, puden ser tiernas pero tienen demasiada grasa y no queda igual,. El embutido que sea de tu carnicero habitual, para que no aporte sabores a los que no estas acotumbrado, por las salsas en que estan elaborados.
-El caldo hay que desengrasarlo, dejar enfriar y quitar la capa de grasa blanca de arriba. De esta forma no quedara un arroz pesado.
-El aceite para cocinar el arroz normalmente es de una taza para tres de arroz, aui pondremos la mitad de esta proporción, pues la carne ya tiene bastante grasa. Como recipiente utilizar una cazuela de barro o similar, que se pueda colocar al fuego y en se pueda introducir en el horno. Las costillas de cerdo son bastantes carnosas. Deja un poco de carne junto al hueso y el resto cortarlo en trozos pequeñitos.
Elaboracion.
Precalentar el horno a 180º. Calentar el caldo.
>Sofreir la cabeza de ajos entera junto con la carne. Que se quede bastante sofrito. Añadir el arroz y seguir sofriendo dos o tres minutos más, añadir el caldo. Debe de hervir durante unos 8' hasta que aflore el arroz, añadir caldo si fuese necesario con un cazo poco a poco y de forma repartida. Colocar por encima repartido unos trozos de morcilla de medio dedo de grueso e introducir en el horno 30'

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