domingo, 14 de diciembre de 2008

Bacalao Gratinado

Ingredientes.
Escoger unos lomos de bacalao ya desalado.
Aceite de Oliva
Mahonesa.

El bacalao puede ser congelado desalado o mejor desalarlo durante 48 horas en la nevera cubierto de agua, cambiar 3 veces. Cuando vayamos a utilizarlo secarlo con un trapo.

Pomer a calentar una cazuela con bastante aceite, transcurrido un poco de tiempo el aceite empieza a crear unas burbujitas que suben desde el fondo de la cazuela en ese momento el aceite tiene unos 80º, es la temperatura adecuada de hacer el bacalao.

Sumergimos el bacalo en el aceite y lo tendremos hasta que este hecho unos 15' o 20'. Lo sacamos del aceite y lo colocamos sobre una fuente de horno, lo cubrimos con un poco de mahonesa y lo ponemos a gratinar en el último momento unos 3' o 4' a 250º.

Nota: se puede servir sobre un lecho de cebolla confitada

No hay comentarios: