viernes, 23 de diciembre de 2011

Marisco, gamba, langostino, buey, nécora

Para hervir GAMBA, langostino o similar. Poner abundante agua a hervir con sal. 80 gr por litro (una taza de café de sal por litro), añadir pocas piezas, para que no tarde mucho en volver a coger el punto de hervor.
Con marisco congelado, no descongelar sumergirlo congelado y cuando empiece de nuevo el hervor, tenerlo dos minutos. Dejar reposar para tomarlo tibio o sumergirlo de inmediato en agua con hielo para que se ponga duro.
Gamba fresa o descongelada, un minuto.

Para hervir BUEY de MAR, cacerola grande con abundante agua, añadir bastante sal, sumergir y tenerlo 6 minutos por  kilo.

Para el BUEY de MAR y cangrejos, sumergir con las patas hacia arriba.

Nécora, mejor que hervidas, en sarten con un poco de aceite, hervida 5 minutos.

El marisco mejor congelar una vez hervido.

Junto a la sal añadir unos clavos, 8 o 10 por litro

No hay comentarios: